logo
  1. Классическая война
  2. Борьба со шпионажем
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР шпион СБУ получил 14 лет колонии строго режима

Суд
Суд
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

14 лет лишения свободы назначила гражданину Ставцеву Е.Ю. за шпионаж и террористическую деятельность Апелляционная палата Верховного Суда Донецкой Народной Республики (ДНР), 9 декабря сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры ДНР.

По версии следствия, подтвержденной судом, Ставцев являлся пособником бандеровцев и работал на Службу Безопасности Украины (СБУ). Он с июня по октябрь 2017 года осуществлял сбор секретной информации на территории ДНР. Шпион, зная, что распространение данной информации может принести вред государственной безопасности ДНР, передавал ее сотрудникам СБУ.

Также в суде нашел подтверждение и факт участия обвиняемого в террористическом сообществе. Террористы ставили своей целью захватить власть в ДНР, с последующим изменением конституции республики. Приговор шпиону и террористу вступил в законную силу. Ставцев направлен в колонию строго режима для отбывания наказания.

Читайте также: Осужден террорист, причастный к убийству комбата Гиви

Напомним, ранее в сентябре этого года житель Донецка Тимофеев А.Л. также был приговорен в ДНР к 14 годам лишения свободы за шпионаж. В октябре 2019 года в ДНР украинский журналист получил за шпионаж и призывы к экстремистской деятельности 15 лет колонии строго режима.