1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ: санкции против Путина и Лаврова показывают бессилие Запада

Изображение: Mid.ru
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Проявлением бессилия Запада являются санкции против президента РФ Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом 25 февраля сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Большая игра» на Первом канале.

«Санкции в отношении президента страны, министра иностранных дел — это уже пример и демонстрация абсолютного бессилия собственного в проведении внешней политики и реализации международных отношений», — заявила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ подчеркнула, что отношения России с США и Великобританией приблизились к точке невозврата: «Да, это не наш выбор, это точно. Да, мы всегда исходили из диалога — многоформатного, различного. Но когда эти опции англосаксами были закрыты, тогда мы начали действовать по-другому».

Захарова отметила, что приостановление членства РФ в Совете Европы делает эту организацию бессмысленной. Решения, принимаемые советом без участия России, становятся незаконными, а «другой повестки у Совета Европы нет».

«Вы с кем говорить будете? Шестая часть суши, ядерная держава, великая страна, вы с кем решили поиграться, в какие игры?» — добавила она.

Отметим, ранее Великобритания и Европейский Союз ввели персональные санкции против Путина и Лаврова в виде заморозки их активов. Есть ли у указанных лиц активы, которые могут подвергнуться заморозке, не сообщается.

Кроме того, пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки заявила, что США так же введут персональные санкции против президента и министра иностранных дел России. О сроках и характере санкций не сообщается.

Напомним, 22 февраля Россия признала суверенитет и независимость ДНР и ЛНР, подписала договор о дружбе и взаимопомощи с республиками. С 24 февраля Россия проводит специальную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER