Зеленский поставил очередную задачу всему мировому сообществу

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Возвращение Черноморского и Азовского морей в пространство международного морского права должно стать приоритетом мирового сообщества, заявил 20 октября президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Главного центра подготовки личного состава Госпогранслужбы Украины в Черкасской области, сообщает Интерфакс-Украина.

«В очередной раз вместе с нашими друзьями — международными партнерами мы указали, что Черное море и наш украинский полуостров Крым — это не собственность одного человека. Это международно признанные территории и границы нашей независимой Украины. Возвращение Черного и Азовского морей в пространство международного морского права и восстановления безопасности судоходства должна стать приоритетом мирового сообщества», — сказал Зеленский.

Также Зеленский оценил подготовку украинских пограничников. По его мнению, подготовка украинских пограничников находится на уровне с лучшими пограничникам и военными Европы. Оценить это ему позволили прошедшие недавно на территории Украины проведенные учения Sea Breeze, Cossack Mace, Rapid Trident и Joint Efforts.

Также Зеленский призвал пограничников быть к готовыми к любому развороту событий. Только полная консолидация украинского общества всегда позволяла стране преодолеть любые невзгоды.

Напомним, в сентябре новый главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный заявил, что хочет проехаться на танке по Красной площади и Арбату с украинским флагом.

14 октября Арсен Аваков призвал принять, наконец, государственную стратегию военного захвата Крыма, ДНР и ЛНР как руководство к действию, а не формальность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER