В Мексике предупредили об опасности из-за тропического шторма «Лестер»

Джордж Иннесс. Надвигающийся шторм. 1879
Джордж Иннесс. Надвигающийся шторм. 1879
Джордж Иннесс. Надвигающийся шторм. 1879

Жителям и гостям Акапулько лучше уйти с побережья в связи с приближением шторма «Лестер», заявил президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор 17 сентября в своем Twitter.

Он отметил, что тропический шторм «Лестер» подойдет к берегам Акапулько в мексиканском штате Герреро и пройдет через порт, а затем направится в Сьерра.

«Вы должны принять меры, вы не должны оставаться беззаботными. Если вы живете рядом с реками, ручьями, вы знаете, что когда идет сильный дождь, реки переполняются. Вы должны соблюдать меры безопасности. Уже действует Гражданская оборона, армия, флот. Все в ожидании, но мы должны делать то, что в наших силах. Люди должны делать то, что в их силах, и не расслабляться. И мы должны уйти на высоты и переждать этот шторм., потому что дождя в этом регионе страны будет предостаточно», — заявил лидер страны.

Ранее синоптики сообщили, что шторм вызовет чрезвычайно сильные дожди в Герреро и Мичоакане, проливные дожди в Оахаке, а также сильные дожди в штатах Мехико и Морелос. Прогнозируется повышение уровня рек и ручьев, есть опасность оползней и наводнений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER