22
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Война в Ираке
Багдад, / ИА Красная Весна

Пойманный лидер боевиков станет «сокровищницей» для властей Ирака — эксперт

Задержанный высокопоставленный лидер ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Насер аль-Кардаш является «сокровищницей» разведки для Ирака, заявил иракский аналитик в сфере безопасности Хушам аль-Хашими 21 мая в интервью информационному агентству Rudaw.

Кардаш был старшим членом ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на всех этапах деятельности группировки, — отметил эксперт.

Поэтому «он является информационной сокровищницей для иракского правительства, которая может дать много ключевой информации о ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна), включая источники финансирования и разведданных, операции в других странах и внутреннее управление», — заявил Хашими.

Кроме того, от боевика можно получить много информации о новой стратегии ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) под руководством абу Ибрагима аль-Курайши, — добавил эксперт.

Хашими добавил, что в настоящее время в Ираке насчитывается примерно 3500–4000 активных боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и 8000–9000 неактивных боевиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER