5
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Протесты в США
Олимпия, / ИА Красная Весна

Антифа в США ранили белого расиста, оказавшегося «цветным»

Изображение: (сс) cantfightthetendies
«Антифа»
«Антифа»
«Антифа»

Лидер Proud Boys в Портленде Тутситала «Крошка» Тойзе получил огнестрельное ранение в ногу во время столкновения с антифа в Олимпии, штат Вашингтон, 4 сентября, сообщил сайт The gateway Pundit.

В Олимпии 4 сентября граждане вышли на мирную акцию против обязательной вакцинации. Поскольку антифа обещала явиться на акцию и разогнать ее, охранять мероприятие пришли Proud Boys и несколько других правых организаций.

При разгоне явившихся вооруженными членов антифа Тойз был ранен в ногу. Тойз —уроженец островов Самоа, то есть не белый, однако по мнению антифа и СМИ он является «сторонником превосходства белой расы», поскольку состоит в Proud Boys.

Журналист Энди Нго напомнил в Twitter, что во время протестов в Портленде в конце августа антифа оставляли на стенах надписи с угрозами убить Тойзе, так что нападение на него не является случайным.

«Вооруженные белые дети стреляют в „цветных“ людей», — так охарактеризовал действия антифа основатель Proud Boys Гэвин Макиннес в интервью сайту The Gateway Pundit.

«Суть в том, что Proud Boys — объявляются опасными нацистами даже тогда, когда антифа стреляет в цветных людей, — заявил Макиннес о ранении Тойзе. — Это не первый человек, которого они подстрелили, и не последний. Когда люди проснутся?»

Макиннес тут имеет в виду, что в ходе оккупации Капитолийского холма в Сиэтле в общей сложности четыре человека получили ранения, из них двое — смертельные. Все четверо были цветными, при этом стреляли вооруженные протестующие, а не полиция или возмущенные правые.

Proud Boys — это состоящая из мужчин организация, в которой нет каких-то предпочтений по цвету кожи, входным билетом служат консервативные убеждения. В этой организации состоят, помимо белых, чернокожие, азиаты и латиноамериканцы, включая их нынешнего лидера Энрике Таррио.

«Антифа — жестокие белые, которые регулярно стреляют в цветных и геев,  — продолжил Макиннес. — Они охотились на гея-патриота Джея Бишопа и хладнокровно убили его. Идеология, которую они якобы поддерживают, — это прикрытие. Они хотят убить невинных людей и уничтожить Америку, потому что они психически больны».

Аарон «Джей» Дэниелсон, более известный в сети как Джей Бишоп, был застрелен членом антифа в Портленде в прошлом году.

Отметим, что, хотя мотивы антифа, описанные Макиннесом, можно поставить под сомнение, их цель им описана верно. Об этом свидетельствуют как сожжение флагов США, так и речевки «Смерть Америке!», звучавшие на протестах летом 2020 года. Коренное отличие Proud Boys и других правых организаций от антифа в том, что они не желают смерти своей стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER