22
ноя
2017
  1. Социальная война
  2. Помощь Донбассу
Москва, / ИА Красная Весна

Школа ЛНР предложила московским коллегам партнерство

О выстраивании новых форм сотрудничества с коллективом педагогов и учащихся московской школы №962 рассказал представитель школы №23 г. Брянки (ЛНР) 22 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

В мае 2017 года руководством ЛНР был утверждена программа углубления взаимосвязей региона с Россией. Она касается культурной сферы, образования и науки, общественных и политических связей. Мероприятия в данной сфере уже давно активно проводятся ЛНР и ДНР и носят общее название «Интеграционная программа Донбасс — Россия». Именно в рамках этой программы учебным заведениям Донбасса было поручено найти партнеров из числа аналогичных учреждений различных регионов России.

Руководство школы в Брянке сразу же приняло решение обратиться с таким предложением к московской школе №962. Отношения этих учебных заведений имеют уже многолетнюю историю. За последние три года московская школа дважды собирала и отправляла в Брянку гуманитарный груз в рамках акции РВС «Дети России — детям Донбасса». В 2015 году школьники из Брянки при содействии «Сути времени» побывали в гостях у своих московских друзей и приняли участие в праздновании 70-летия Победы. В рамках сотрудничества в 2016 году состоялся телемост школьников и учителей обеих школ.

Предложенное сотрудничество предполагает выведение взаимодействия школ-партнеров на новый, более высокий и интенсивный уровень. Программа мероприятий на предстоящий учебный год уточняется. Уже достигнуты договоренности о проведении 23 февраля 2018 года совместного урока мужества и телемоста.

Напоминаем, что акция «Дети России — детям Донбасса» была начата активистами Родительского Всероссийского Сопротивления (РВС) осенью 2014 года, сразу же после начала боевых действий ВСУ и националистических батальонов против мирного населения Донбасса. В этой акции приняли участие более 265 российских учебных заведений, помощь от которых была доставлена более чем в более 140 школ, интернатов и детских домов Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER