logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
/ Екатеринбург

Мэр Екатеринбурга рассказал, почему будет опрос, а не референдум по храму

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский на брифинге, 17 мая 2019 годаМэр Екатеринбурга Александр Высокинский на брифинге, 17 мая 2019 года
Дмитрий Красноухов © ИА Красная Весна

Проведение референдума по храму Святой Екатерины слишком затратно и требует очень длительной подготовки, объяснил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский 17 мая на брифинге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Как объяснил градоначальник, для проведения референдума надо как минимум только год вести подготовительные процедуры, и тогда конфликтная ситуация затянется очень надолго. Кроме того, организация референдума требует очень больших финансовых ресурсов, которых нет в настоящее время у горадминистрации.

Между тем, градоначальник заверил, что опрос будет максимально широким и объективным. Поэтому сейчас мэрия обсуждает все детали опроса с профессионалами.

«Сегодня мы работаем с профессиональными социологами, чтобы определить репрезентативность опроса и его форму», — пояснил Высокинский.

Брифинг мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, 17 мая 2019 годаБрифинг мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, 17 мая 2019 года
Дмитрий Красноухов © ИА Красная Весна

Кроме того мэр заверил, что все тонкости проведения опроса обсудят с депутатами гордумы, чтобы вместе найти максимально объективную форму исседования.

«Наша цель — сделать не быстро, а правильно», — отметил градоначальник.

Кроме того, Высокинский подчеркнул, что дискуссия по поводу строительства храма у театра Драмы будет продолжаться и будет вестись открыто.

Вместе с тем, только что в Екатеринбург уже прибыл глава ВЦИОМ Валерий Федоров, о чем социолог сообщил на своей странице Facebook.

Напомним, на четвертый день массовых протестов екатеринбуржцев против строительства храма Святой Екатерины в сквере президент Владимир Путин предложил провести опрос екатеринбуржцев. Местные власти сразу же согласились с этим предложением. Строительство храма на сегодняшний день приостановлено.