28
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Врач рассказал, как обмануть вирус в сезон заболеваемости ОРВИ

Кузьма Петров-Водкин. Бокал и лимон. Фрагмент. 1922
1922Фрагмент.лимон.иБокалПетров-Водкин.Кузьма
Кузьма Петров-Водкин. Бокал и лимон. Фрагмент. 1922

Жителям России нужно следовать пяти советам, чтобы остаться здоровым в условиях повышенной заболеваемости ОРВИ. Об этом заявил отоларинголог Владимир Зайцев 28 сентября в эфире радио Sputnik.

В первую очередь, надо пить максимальное количество жидкости. Вирусы не выдерживают «гидравлического удара» и начинают разрушаться, сказал врач.

Второй совет: организму в данный период необходимо достаточное количество витамина C. Его можно найти в имбире, киви, цитрусовых фруктах и квашеной капусте. Стоит добавить в чай лимон, лайм или грейпфрут, чтобы объединить два совета в одном.

В качестве третьего совета врач предложил попробовать следующий рецепт: добавить в кувшин воды половинку лимона и пить получившийся напиток не одним стаканом, а небольшими глотками между приемами пищи.

Пищевой рацион следует обогатить зеленью. Это тоже обеспечит организм витаминами, а также поможет желудочно-кишечному тракту.

Наконец, Зайцев попросил жителей сразу обращаться к врачу при первых признаках недомогания. Это: простуда, выделения из носа, заложенность уха. «Само это заболевание уйти не захочет, доктор вам поможет», — настаивает отоларинголог.

Читайте также: Иммунолог дал прогноз на ситуацию с COVID-19 осенью в России

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER