Бизнесмен Пригожин отверг обвинения в критике петербургского губернатора

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Мишень для критики
Мишень для критики
Мишень для критики

Обвинения в информационном давлении на губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отвергнул бизнесмен, владелец компании «Конкорд», глава Попечительского совета медиа-группы «Патриот» Евгений Пригожин, сообщает пресс-служба компании «Конкорд» 19 января в соцсети «ВКонтакте».

Пресс-служба приводит ответ Пригожина на просьбу журналистов прокомментировать сообщения СМИ о том, что бизнесмен оказывает информационное давление на петербургского губернатора. Пригожин сообщает, что СМИ пишут о грязи, гололеде и переполненных помойках, поскольку эти обстоятельства видны всем.

«Я не занимаюсь критикой губернатора, и я не собираюсь оправдываться, на меня и так повесили всех собак. Видимо, кому-то это удобно. Меня обвиняют во вмешательстве в американские выборы, проведении выборов в десятках других стран, со мной связывают ЧВК „Вагнер», мне приписывают издевательства над Навальным, российскую интервенцию в Африку и кучу всяких других «грехов»», — написал Пригожин.

Бизнесмен подчеркнул, что вообще не интересуется петербургской повесткой. Он заверил, что не занимался выборами Беглова, хотя СМИ об этом и писали. «Теперь рассказывают о некоем негативном влиянии каких-то СМИ на информационную повестку города. Надеюсь, я вас не удивлю, если скажу, что к большинству петербургских СМИ я не имею никакого отношения», — заявил Пригожин.

Он сообщил, что не является авторитетом для всех журналистов Петербурга. «Не могу им всем руки поотрывать. Но если кто-то из них относится ко мне с доверием, хочу вас попросить: хватит писать негатив про наш город», — написал бизнесмен.

В заключение Пригожин заявил, что для завершения всех медийных спор и передряг он объявляет «конкурс позитивной песни о Санкт-Петербурге среди молодых петербургских исполнителей». Призовой фонд конкурса составит 10 млн руб.

«Пишите позитивные песни», — призвал Пригожин.

Напомним, Пригожин является главой Попечительского совета медиа-группы «Патриот». Федеральные и петербургские издания этой медиа-группы писали о снежном коллапсе в Петербурге, а также сообщали о пользователях интернета, которые сравнивали Беглова с украинским боксером Виталием Кличко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER