8
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Петушки, / ИА Красная Весна

Организаторы акции в поддержку Навального у ИК-2 приговорены к аресту

На кого работает Навальный
НавальныйработаеткогоНа
На кого работает Навальный
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

К административному аресту на срок от 8 до 9 суток четверых организаторов массовой акции, проведенной рядом с учреждением исполнения наказаний ИК-2 в г. Покров Владимирской области, приговорил Петушинский районный суд, 8 апреля сообщает пресс-служба суда.

Пахомовой Ксении, Генералову Александру, Меркулову Валерии и Борискину Артему были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 20.2.2 КоАП РФ в организации 6 апреля массового, не являющегося публичным мероприятием, одновременного пребывания граждан в общественном месте — территории, прилегающей к месту отбывания наказания, а именно, колонии, где отбывает наказание Навальный, «что создавало помехи движению транспортных средств и нарушало нормальное функционирование ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области».

Пахомовой Ксении решением суда от 7 апреля был назначен административный арест на срок 9 суток, остальным арестованным придется задержаться в спецприемнике во Владимирской области на 8 суток.

Материал об административном правонарушении в отношении Васильевой Анастасии планировался к рассмотрению 8 апреля 2021 года, но, как сообщила пресс-служба Петушинского районного суда, слушания по делу отложены на 12 апреля.

Напомним, как сообщало ранее ИА Красная Весна, тема проведенной 6 апреля акции — «Врачи едут в ИК-2 не протестовать. Спасать». Собравшиеся требовали допустить в колонию города Покрова врачей для осмотра Алексея Навального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER