12
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Налоговая система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Защитник бизнеса предложил разобраться с начислением налогов на зрелища

Питер Брейгель Младший. Деревенский адвокат (Крестьяне у сборщика налогов)
налогов)сборщикау(КрестьянеадвокатДеревенскийМладший.БрейгельПитер
Питер Брейгель Младший. Деревенский адвокат (Крестьяне у сборщика налогов)

Налоговый учет сферы зрелищных мероприятий нужно привязать к дате их проведения, заявил уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, пишет 12 октября «Российская газета».

Титов заметил в интервью журналистам, что сложности с налоговым учетом у бизнеса зрелищных мероприятий возникают тогда, когда билеты проданы в одном году, а мероприятие проводится в следующем. В этом случае предприятию нужно доказать налоговому органу, что доход оно еще не получило, так как мероприятие не проведено, а это удается не всегда, разъяснил бизнес-омбудсмен.

Уполномоченный при президенте подчеркнул, что вопрос налогового учета зрелищной сферы в 2020 году особенно острый. По его мнению, «будет большой налог за этот год и убытки и нулевой за следующие».

Омбудсмен намерен добиваться от министерства финансов и ФНС разрешения признания получения дохода отраслью после того, как будут проведены запланированные мероприятия.

Напомним, ранее Титов обращался к российскому правительству с предложением о продлении моратория на банкротство, кредитных каникул и налоговых отсрочек. Мораторий на возбуждение дел о банкротстве предприятий и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших от пандемии, был продлен с 6 октября 2020 года до 7 января 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER