Последний аналоговый телеканал в Хабаровске перейдет на цифру 1 ноября

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Цифровизация телевидения
Цифровизация телевидения
Цифровизация телевидения

Телеканал «Губерния» в Хабаровском крае переходит на цифровое телевещание с 1 ноября, сообщили 6 октября в министерстве цифрового развития и связи Хабаровского края.

Сообщается, что телеканал «Губерния» после 2019 года остался единственным телеканалом, который вел вещание в аналоговом формате.

Правительство края договорилось с операторами цифрового вещания «НТВ-Плюс» и «Орион Экспресс» о бесплатной трансляции основных федеральных и региональных каналов.

Отмечается, что почти все жители края имеют доступ к двадцати бесплатным телеканалам. Всего же в крае вещает аж 97 телеканалов в 284 населенных пунктах.

Отметим, переход на цифровое вещание ТВ-каналов значительно улучшил качество «картинки» и расширил зону, на которой жители страны теперь могут принимать сигнал. К числу последних относятся не только горожане, но и жители деревень, поселков, дачных участков, до которых аналоговый сигнал мог приходить с большими помехами.

Борьба с помехами — ключевая особенность передачи цифрового сигнала. Приемный терминал ТВ-зрителя может сам восстановить часть утерянных кадров. Таким образом, многие граждане теперь забудут про полосы на экране.

Отрицательной стороной отказа от «аналога» стали трудности для старшего поколения. Пожилым людям бывает тяжело в одиночку приобрести правильное устройство и самостоятельно его настроить. Одинокие старики могут оказаться в беспомощном положении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER