9
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике хотят ввести всеобщий минимальный доход для бедных

Принять закон о всеобщем минимальном доходе для граждан Мексики, не получавших дохода в апреле этого года, собирается группа законодателей из Morena, PAN и Movimiento Ciudadano, 9 июня сообщает El Universal.

В апреле дохода не получали около 12 миллионов человек. С предложением о введении для этих людей «всеобщего минимального дохода» выступили депутат Порфирио Муньос Ледо (Morena), Лауры Рохас (PAN), Тонатиу Браво (Movimiento Ciudadano) и другие депутаты конгресса Мексики.

Законодатели обратились ко всему депутатскому корпусу широко поддержать это предложение, «потому что в противном случае оно рискует стать флагом оппозиции против правительства». Они утверждают, что такая мера необходима для того, чтобы еще больше мексиканцев не впало в нищету.

«Речь идет не о помощи моим бедным, а о помощи всем бедным», — подчеркнул Муньос Ледо. Для определения получателей дохода будет использоваться база данных Национального избирательного института и информация Национального института статистики и географии Мексики.

У этой инициативы огромный политический консенсус. Депутат Габриэла Куэвас уточнила, что, хотя социальные программы уже существуют, «конгрессу необходимо срочно действовать», чтобы идти дальше.

Представленное предложение является инициативой по реформированию статей 4 и 35 конституции мексики, установлению универсального базового дохода для тех, кто потерял работу, а также в качестве долгосрочной программы.

В Испании и Финляндии ежемесячный доход уже был установлен, что, хотя и не повлияло на экономику, улучшило положение всех бенефициаров, отмечает El Universal.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER