1. За рубежом: реальный мир
  2. Рынок криптовалют
Монтевидео, / ИА Красная Весна

В Уругвае появился первый банкомат для криптовалют

Изображение: (сс) typographyimages
 Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Более 1000 транзакций совершено за несколько часов работы первого банкомата для криптовалют, открывшегося в пятницу в курортном уругвайском городе Пунта-дель-Эсте, сообщает 11 января газета The Rio Times.

Операции превзошли первоначальные ожидания организаторов, что, по словам Адольфа Варелы, владельца финансовой сети InBierto, которая запустила проект, показывает, что «у Уругвая есть условия для того, чтобы стать международным криптоцентром и платформой для проникновения этой технологии в Латинскую Америку».

В настоящее время в Уругвае насчитывается более 30 000 человек, которые почти каждый день «регистрируют» и обменивают криптовалюты.

«Мы считаем, — утверждает финансист, — что Латинская Америка является идеальным континентом для внедрения технологии блокчейна, потому что валюты имеют свою собственную экономическую политику, которая является дефляционной и которая защищает накопления людей, и на континенте, который много знает об инфляции, это позволяет людям экономить и защищать свои деньги».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER