1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Хараре, / ИА Красная Весна

Медсестры Зимбабве отказались работать в ночные смены

Изображение: (сс0)
Медсестра с больным COVID-19
Медсестра с больным COVID-19
Медсестра с больным COVID-19

Государственные больницы Зимбабве остались без медсестер в ночное время, 1 марта пишет онлайн-газета The Zimbabwe News You Trust.

Медсестры госбольниц перестали брать ночные дежурства из-за низкой оплаты, сообщил изданию президент Ассоциации медсестер Зимбабве (ZINA) Энох Донго. «Правительство стало невежественным и платит медсестрам 1000 зимбабвийских долларов (около 358 руб.) в месяц за ночные дежурства, чего недостаточно для того, чтобы ездить на работу и с работы в ночное время», — сказал он.

Президент ассоциации отметил, что правительство не хочет осознавать, что ездить на работу ночью дорого финансово и сложно в психологическом плане. Донго пояснил, что у медсестер есть семьи, о которых нужно заботиться, нужно платить няне за присмотр за ребенком, когда ты на ночном дежурстве, и 1000 зимбабвийских долларов за работу по ночам недостаточно.

Напомним, из-за низкой заработной платы учителя Зимбабве 7 февраля отказались выходить на работу и устроили забастовку. Они потребовали от правительства возвращение им зарплаты уровня 2018 года — $540.

Власти, после того как уговоры и угрозы не подействовали на учителей, подняли зарплату госслужащим на 20% и увеличили коронавирусные выплаты на $100. Часть профсоюзов учителей решила принять условия правительства и попросила своих членов выйти на работу, но часть осталась непреклонна.

На 4 марта бастующие учителя Зимбабве запланировали в столичном Хараре марш протеста и передачу петиции в парламент в знак несогласия со своим бедственным положением .

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»