16
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Космические запуски
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай запустил новую миссию на космическую станцию «Тяньхэ»

Изображение: (сс) 篁竹水声
Китайская ракета «Чанчжэн-5»
Китайская ракета «Чанчжэн-5»
Китайская ракета «Чанчжэн-5»

Китай запустил космический корабль «Шэньчжоу-13» с экипажем, отправив трех астронавтов на основной модуль своей космической станции «Тяньхэ» в рамках шестимесячной миссии, сообщает 16 октября агентство Синьхуа.

Тремя этими астронавтами стали Чжай Чжиган, командир и первый в Китае космонавт, Ван Япин, первая китайская женщина-космонавт, посетившая китайскую космическую станцию и совершившая выход в открытый космос, и Е Гуанфу, новичок в космосе.

Ожидается, что они установят новый рекорд продолжительности китайской пилотируемой космической миссии, который превысит три месяца, проведенные экипажем «Шэньчжоу-12» с июня по сентябрь этого года.

Космический корабль с ракетой-носителем «Чанчжэн-2F» был запущен с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби на северо-западе Китая, сообщает Китайское космическое агентство.

После выхода на орбиту космический корабль «Шэньчжоу-13» состыкуется с орбитальной структурой, состоящей из основного модуля космической станции «Тяньхэ» и грузовых кораблей «Тяньчжоу-2» и «Тяньчжоу-3».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER