4
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Мадрид, / ИА Красная Весна

Власти Испании сообщили, когда будут вакцинировать подростков

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Власти Испании собираются проводить массовую вакцинацию от коронавируса для подростков в возрасте от 12 лет до 17 лет за две недели до начала учебного года. Об этом заявила министр здравоохранения королевства Каролина Дариас, 4 июня сообщает телеканал RTVE.

Вакцинация подростков, по планам правительства, может начаться за две недели до учебного года. После того как Европейское агентство по лекарственным средствам одобрило использование вакцины Pfizer в этой возрастной группе, вопрос о массовой вакцинации школьников вновь будет поднят перед Комиссией общественного здравоохранения Испании, заявила Дариас.

Министр здравоохранения также напомнила, что «новый рубеж в 10 миллионов вакцинированных людей» будет достигнут в ближайшие дни в полном соответствии с ранее принятым правительством графиком. В настоящее время полный курс вакцинации, который обычно содержит две прививки вакцины от коронавируса, прошли около 21% населения страны, добавила министр здравоохранения.

Кроме того, Дариас поддержала принятое Комиссией общественного здравоохранения решение о возможном использовании вакцины Janssen для лиц в возрасте от 40 до 49 лет. Однако она признала, что необходимо быть «внимательными и бдительными», опасаясь случаев тромбоза вен головного мозга.

«Это правда, что нам придется проявлять бдительность и бдительность, но также верно и то, что случаи, зафиксированные до сих пор, не могут сравниться с теми, о которых сообщается при прививках вакциной AstrаZeneca», — добавила министр.

Напомним, вакцина от коронавируса Janssen компании Johnson & Johnson применялась в Испании для людей в возрасте старше 50 лет. Действие этого препарата построено на тех же принципах, что и вакцина компании AstraZeneca и отличается от других одобренных в Испании вакцин компаний Pfizer и Moderna.

В связи с тем, что при применении вакцины AstraZeneca были обнаружены тяжелые побочные эффекты, а препарат Johnson & Johnson создан на тех же принципах действия, семь стран ЕС прекратили ее использовать или отложили начало ее использования. Шесть стран Евросоюза применяют ее с ограничениями по возрасту, а 13 применяют без возрастных ограничений.

Вакцина Janssen в настоящее время не имеет никаких возрастных ограничений в Испании в отличие от препарата AstraZeneca, который прививают только лиц старше 60 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER