Charlie Hebdo издевательски высмеял расизм в британской королевской семье

Изображение: brucedetorresgmail.com

Карикатуру на британскую королеву Елизавету Вторую опубликовал французский сатирический журнал Charlie Hebdo 10 марта на своем сайте.

На обложке журнала изображена британская королева, которая волосатым коленом прижимает к земле Меган Маркл — темнокожую супругу своего внука Гарри. Подпись к изображению гласит: «Почему Меган покинула Букингемский дворец. Потому что я не могла больше дышать».

Таким образом авторы сослались на убийство в США чернокожего жителя Миннесоты Джорджа Флойда. 25 мая 2020 года полицейские задержали негра, при этом офицер Дерек Шовен при помощи колена восемь минут удерживал Флойда. Тот в первые минуты постоянно повторял: «Я не могу дышать». Впоследствии Флойд погиб, инцидент привел к массовым антирасистским протестам в США при активном участии движения Black Live Matter.

Поводом для карикатуры стало интервью Меган Маркл, супруги принца Гарри, которое вышло 8 марта на телеканале CBS. По ее словам, перед рождением сына Арчи некоторые члены британской семьи обсуждали возможный цвет ее будущего сына. В связи с этим сыну Меган и Маркл было отказано в титуле принца и личной охране.

По признанию герцогини, ее шокировал такой расизм в королевской семье. Кроме того, из-за травли британских СМИ ее преследовали мысли о самоубийстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER