25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Мир спорта: хоккей
Москва, / ИА Красная Весна

Россия готова к дальнейшему сотрудничеству с IIHF — Путин

Виктор Рыжих. Хоккей. 1966
Виктор Рыжих. Хоккей. 1966
Виктор Рыжих. Хоккей. 1966

Россия готова к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Международной федерацией хоккея на льду (IIHF), заявил президент РФ Владимир Путин 25 сентября в поздравительной телеграмме по случаю избрания президентом IIHF Люка Тардифа, сообщает ИА REGNUM.

«Со своей стороны готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с Международной федерацией хоккея на льду по всем направлениям её деятельности», — заявил Путин.

Также он отметил, что победа Тардифа на выборах президента IIHF является убедительным свидетельством его высокого авторитета в мире спорта, а также достойной оценкой его многолетней работы в федерации.

Тардиф сменил на посту главы IIHF Рене Фазеля, который возглавлял федерацию в течение 27 лет. Он выиграл выборы президента федерации в четвертом туре, за него проголосовало больше 60% делегатов конгресса IIHF.

В молодости Тардиф играл за несколько французских хоккейных клубов, в том числе «Шамони» и «Руэн». Закончил спортивную карьеру в 36 лет. В 2006 году он возглавил федерацию хоккея Франции и возглавлял её 15 лет подряд.

В бытность главой французской федерации Тардиф продвигал идею проведения в Париже матчей российской Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а также не исключал создания французского хоккейного клуба, который будет участвовать в КХЛ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER