19
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Веганизация
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Датский мясной гигант допустил, что говядина станет премиальным продуктом

Изображение: Кухонная служанка готовит мясо с Христом в Доме Марии и Марфы за его пределами
Кухарка. Иоахим Бекелер (1533-1570). Готовит мясо в доме Марии и Марфы, которых поситил Христос.
Кухарка. Иоахим Бекелер (1533-1570). Готовит мясо в доме Марии и Марфы, которых поситил Христос.
Кухарка. Иоахим Бекелер (1533-1570). Готовит мясо в доме Марии и Марфы, которых поситил Христос.

Производство говядины может сильно сократиться в ближайшие годы из-за проблем с климатом. Такое предположение сделал генеральный директор Danish Crown — крупнейшей мясоперерабатывающей компании Дании и крупнейшего экспортера сельскохозяйственной продукции, а также ведущего переработчика свинины в Европе, 19 октября пишет издание AFN.

«Это будет немного похоже на шампанское, а именно на премиальный продукт», который мы едим, когда «нам нужно себя побаловать», сказал Джейс Валер.

Тем не менее Валер ожидает, что производство свинины останется на нынешнем уровне, потому что это «хороший выбор белка, безопасного для климата».

«У нас нет амбиций по увеличению поголовья свиней, но мы хотим получить больше от свиней, которые мы уже разводим, — сказал он. — Мы достигнем этого, сделав производство более экологически чистым, экологически безопасным и предоставив пищевые продукты и компоненты для блюд, а не свежее мясо».

Валер также сказал, что он «признал, что Danish Crown ошибалась», преуменьшая потенциал растительного белка, когда он стал генеральным директором пять лет назад.

«Наверное, у меня тогда был момент „Битлз“», — сказал он, имея в виду случай с группой Beatles, когда Дик Роу из звукозаписывающей компании Decca Records отказал молодой группе, считая, что гитарные коллективы уходят в прошлое.

Несколько глобальных мясоперерабатывающих компаний недавно заявили о растущем интересе к рынку растительного белка. В мае JBS, крупнейший в мире переработчик мяса, решил приобрести компанию по производству растительного белка из Нидерландов Vivera за $409 млн.

Месяц спустя генеральный директор Cargill Дэйв МакЛеннан заявил, что в течение четырех лет «производство на растительной основе составит около 10% рынка».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER