8
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство США
Сиэтл, / ИА Красная Весна

Фонд Гейтса обвинили в попытке влиять на агробизнес под прикрытием науки

Бил Гейтс
ГейтсБил
Бил Гейтс
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна

Новый доклад «Проводники повестки Гейтса: тематическое исследование программы стипендиатов по глобальному лидерству Корнельского научного альянса» представило сообщество AGRA Watch. Об этом 8 августа сообщается на сайте сообщества.

Исследование показывает, как Фонд Билла и Мелинды Гейтс (BMGF) использует прикрытие высшего учебного заведения для распространения своей пропаганды в пользу промышленного сельского хозяйства, ГМО и глобального продовольственного рынка.

AGRA Watch рассматривает менее известный аспект общей стратегии BMGF: формирование дебатов по продовольственной и сельскохозяйственной политике и формирование того, как эти вопросы освещаются.

Корнельский научный альянс (CAS), финансируемый Фондом Гейтса, использует свою принадлежность к Корнельскому университету, чтобы претендовать на научный нейтралитет, в то же время усердно продвигая коммуникации, связанные с агробизнесом, используя своих стипендиатов, особенно из Африки.

В докладе анализируются стратегии стипендиатов CAS по дискредитации агроэкологии и то, как Фонд Гейтса воспитывает новое поколение лидеров для продвижения своей идеологии и миссии.

При более глубоком рассмотрении программы стипендий CAS и типов сообщений, которые она распространяет, AGRA Watch раскрывает пагубные методы, используемые Фондом Гейтса для влияния на коммуникацию, нарративы и политику в отношении сельскохозяйственного развития в Африке и за ее пределами.

«Тематическое исследование в настоящем докладе со всей конкретностью показывает, как действуют эти факторы, и может служить моделью для изучения того, как другие стипендиаты пропагандируют программу Гейтса после того, как покинули Корнелл и заняли видные посты в своих родных странах», — сообщают авторы доклада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER