12
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Финансирование науки
Москва, / ИА Красная Весна

В Мосгордуме рассказали, сколько выделят на постройку технодолины МГУ

Семь миллиардов рублей из бюджета Москвы планируется выделить в 2021–2023 годы на строительство инновационного центра при Московском государственном университете, об этом рассказал замруководителя департамента финансов Москвы Павел Дитятев 12 ноября на заседании комиссии Мосгордумы по науке и промышленности (в формате видеоконференции).

Дитятев сообщил, что на строительство научно-технологического центра «Воробьевы горы» в 2021 году Москва планирует направить из бюджета города 3 миллиарда рублей. Он добавил, что создание инновационного центра направлено на «формирование новой экосистемы, которая призвана сближать бизнес и научные разработки, повышать инвестиционную привлекательность этой (научной — прим. ИА Красная Весна) сферы».

Дитятев также рассказал, что в центре на Воробьевых горах «планируется развивать такие направления как биофармацевтику, медицину, робототехнику и так дальше».

Напомним, в 2015 году на заседании Попечительского совета МГУ под председательством Президента РФ Владимира Путина был представлен проект «технологической долины» МГУ. В марте 2019 года бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании инновационного научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы». Он тогда уточнил, что проект будет финансироваться из федерального и московского бюджетов, а также за счет частных инвесторов.

В мае 2020 года ректор университета Виктор Садовничий оценивал общий объем инвестиций в проект инновационного центра в 110 миллиардов рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER