Эммануэль Макрон перехватывает инициативу по созданию европейской армии

Предложение президента Франции Эммануэля Макрона о создании «общеевропейской армии» — это перехват инициативы, заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин 6 ноября, передает RT.

В беседе с журналистами Андрей Кошкин отметил, что о необходимости создания независимой от США общеевропейской армии говорят уже не первый год, но обычно инициатива исходила от ФРГ. «На сегодняшний день мы видим, что Макрон перехватывает инициативу по созданию армии, притом акцентируя внимание на том, что она должна быть независима от Соединенных Штатов», — отметил Кошкин.

Эксперт пояснил, что к такому решению европейские страны толкают разногласия с США по ряду важных вопросов, а именно, по «ядерной сделке», «Северному потоку — 2», а также по финансовым вопросам. Также Кошкин отметил, что, обладая большим весом в НАТО, США постарается помешать созданию альтернативной альянсу армии.

Напомним, 6 ноября президент Франции Эммануэль Макрон заявил в эфире радио Europe 1, что без создания общеевропейской армии невозможно защитить европейцев. Также он отметил, что в деле самозащиты Европа не должна полностью полагаться на США.

Макрон- поджигатель войны
Макрон- поджигатель войны
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER