5
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация на алкогольном рынке РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Закон, касающийся определения шампанского в РФ, должен выполняться — Песков

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Бутылки с шампанским
Бутылки с шампанским
Бутылки с шампанским

Закон, касающийся определений игристого вина и шампанского в России, должен выполняться, 5 июля заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эта история с названиями совсем давняя, история во многом еще шла из советских времен», — прокомментировал Песков ситуацию, возникшую после принятия закона, согласно которому, в частности, поставляемая в РФ продукция Moet Hennessy должна будет именоваться игристым вином, а не шампанским.

Предствитель Кремля уточнил, что предпочитает воздержаться от детальных комментариев по этой теме.

«Закон принят, он должен выполняться», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Песков отметил, что российское виноделие — это отрасль экономики, которая очень быстро и качественно развивается, несмотря на кризисные моменты.

«Это сложная отрасль экономики, это не то место, где живут быстрые деньги. Конечно, растянут бизнес-процесс: он очень сложный технологически, растянут по времени, но тем не менее эта отрасль хорошо развивается и, конечно, она должна и будет всячески поддерживаться», — заявил он.

Напомним, 2 июля Владимир Путин подписал закон с уточненными требованиям к винодельческой продукции. Документ вносит поправки в Федеральный закон № 171-ФЗ «О регулировании алкогольной продукции». В частности, название «шампанское» теперь могут носить только вина, произведенные на территории России. Все остальные вина должны называться «игристое вино».

Теперь иностранные производители должны пересертифицировать и перемаркировать свои игристые вина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER