1. Политическая война
  2. Выборы в Швеции
Гетеборг, / ИА Красная Весна

В Швеции сообщили о проблемах на некоторых участках для голосования

Изображение: (сс)
Ankara
Ankara
Ankara

На одном из избирательных участков в Гётеборге голосование в день выборов парламента началось с задержкой, а на другом участке избирателям пришлось пользоваться чистыми бланками бюллетеней, сообщает 11 сентября Göteborgs-Posten.

Все избирательные участки Швеции должны были открыться в 8:00 (мск 09:00), но на участке в районе Линдхольмена в Гётеборге избирателям сообщили, что им нужно подождать или прийти позже. Необходимые для голосования материалы — урны, конверты, бюллетени и многое другое — оказались заперты в комнате, к которой у членов избирательной комиссии не было доступа. Избирательный участок в Линдхольмене смог открыться только через 43 минуты после начала голосования.

Читатели также сообщили изданию, что на одном из участков отсутствовали бюллетени для некоторых партий. В наличии были только бюллетени за партии, набравшие не менее 1% на последних выборах или получившие мандаты в областных и городских советах, а также чистые бланки бюллетеней.

Как сообщила представитель избирательной комиссии в Гётеборге Фрида Новотны, отсутствие бюллетеней за конкретную партию не является препятствием для голосования. «Если вы не можете найти бюллетени для партии, за которую хотите проголосовать, вы всегда можете взять пустой бюллетень и указать партию и имя, за которое хотите проголосовать», — сказала она.

Напомним, в Швеции 11 сентября проходят выборы в парламент и местные органы власти. При голосовании избиратель берет бюллетень той партии, за которую хочет проголосовать, и запечатывает его в конверт. В конверт также можно положить и бланк бюллетеня, предварительно вписав в него название партии и кандидата, за которых избиратель хочет проголосовать. Член избирательной комиссии отмечает избирателя в списке избирателей и одновременно опускает его конверт в урну для голосования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER