Пушков удивился молчанию Киева о действиях США

Луи-Леопольд Буальи. Страх (фрагмент). 1825
Луи-Леопольд Буальи. Страх (фрагмент). 1825
Луи-Леопольд Буальи. Страх (фрагмент). 1825

Ситуация с переносом США посольства на Украине из Киева во Львов странным образом замалчивается официальным Киевом. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков 14 февраля в своем Telegram.

По мнению сенатора, украинские власти не ощущают той угрозы, о которой все время говорят в США, и пытаются опровергать или не реагировать на практические действия администрации США.

«Ведь перенос посольства США из Киева во Львов (!!!) должен был бы стать главным предметом озабоченности Зеленского. Это означает, что США готовы перестать считать Киев подлинной столицей Украины и бегут из Украины», — подчеркнул Пушков.

Он обратил внимание, что «в Киеве по этому поводу молчат все — от президента до главы МИД». Сенатор предположил, что может быть некая договоренность с американцами, чтобы не мешать им «исполнять свою партию».

Пушков назвал всю эту ситуацию «поразительной» и добавил, что она «между парадоксом и фарсом».

Отметим, ранее, вечером 14 февраля, состоялся совместный брифинг президента Украины Владимира Зеленского с канцлером Германии Олафом Шольцем, на котором Зеленский заявил, что переезд посольств некоторых западных стран из Киева во Львов — это большая ошибка.

Напомним, «Европейская правда» 13 февраля сообщала, что остающиеся на Украине дипломаты США, «в связи с угрозой российского вторжения», переезжают работать во Львов. Вслед за США такое же решение приняли Канада и Австралия.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о временном переносе посольства США на Украине из Киева во Львов.

Также Вашингтон призвал граждан США покинуть Украину из-за угрозы «российского вторжения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER