1. Политическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Вена, / ИА Красная Весна

ООН отложила конференцию по киберпреступности из-за коронавируса

Изображение: PeteLinforth, pixabay, cc0
Кибербезопасность, хакер.
Кибербезопасность, хакер.
Кибербезопасность, хакер.

Даты проведения двух важных мероприятий ООН в Нью-Йорке перенесены в связи с пандемией коронавируса на неопределенный срок, заявил постоянный представитель РФ при международных организациях при ООН в Вене Михаил Ульянов 14 января в своем аккаунте в Twitter.

Михаил Ульянов сообщил: «Пандемия — враг многосторонней дипломатии. Отложены два масштабных и очень важных международных мероприятия, запланированные на январь в Нью-Йорке, обзорная конференция по ДНЯО и начало переговоров по Конвенции ООН о киберпреступности. Новые даты не известны».

Первое заседание специального комитета ООН по разработке Конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях было запланировано на 17–28 января в Нью-Йорке. Комитет был создан по инициативе России. Проект конвенции был представлен в ООН 27 июля 2021 года.

Отметим, 7 декабря Генеральная Ассамблея ООН одобрила российско-американскую резолюцию о нормах поведения в киберпространстве и о предотвращении преступлений в этой сфере.

Напомним, как власти США, так и американские компании регулярно обвиняют «российских хакеров» в атаках на американские правительственные учреждения и частные структуры. Такого рода обвинения зачастую являются основаниями для введения антироссийских санкций. Россия опровергает подобные обвинения и продолжает попытки наладить с США диалог по информационной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER