Венгрия призывает ЕС не допустить расширения украинского конфликта — Орбан

Изображение: (сс) European Parliament
Виктор Орбан
Виктор Орбан
Виктор Орбан

С призывом о недопущении расширения украинского кризиса выступила Венгрия в ходе проведения саммита ЕС в Праге, 7 октября заявил премьер-министр страны Виктор Орбан в своем обращении.

«Саммит премьер-министров в Праге завершился. Мы обсудили два животрепещущих вопроса… Я отстаивал венгерскую точку зрения, что самое главное — это мир и недопущение эскалации. В настоящий момент события указывают на это направление, но нам нужно прекращение огня и переговоры. Я просил лидеров крупнейших государств Евросоюза, чтобы каждый пытался вести переговоры о том, чтобы мы помешали распространению войны», — сообщил Орбан.

Помимо вопроса, касающегося разрешения украинского кризиса, венгерский премьер отстаивал на встрече ЕС также интересы своей страны при принятии восьмого пакета санкций в отношении РФ.

В ходе обсуждения вопросов, касающихся состояния энергетики в ЕС, Венгрия отстояла важные для себя пункты. В итоге новый санкционный пакет не коснется поставок газа в страну и ее атомной энергетики. В том числе для Венгрии сохранена возможность продолжить строительство АЭС «Пакш-2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER