Роскосмос: стыковка «Прогресса» с МКС прошла с допустимыми отклонениями

Александр Петров. Солнечный день на Байконуре. 1986-1987
1986-1987Байконуре.наденьСолнечныйПетров.Александр
Александр Петров. Солнечный день на Байконуре. 1986-1987

Небольшие отклонения от мишени в допустимых пределах, не потребовавшия перевода автоматической стыковки в ручной режим, произошли в процессе стыковки транспортного грузового корабля «Прогресс МС-15» с Международной космической станцией (МКС), 24 июля сообщила пресс-служба госкорпорации «Роскосмос» в Twitter.

«При осуществлении стыковки грузового корабля „Прогресс МС-15“ действительно наблюдались некоторые отклонения корабля относительно мишени», — говорится в сообщении.

Контроль всего процесса стыковки космических аппаратов осуществлял наземный персонал и экипаж МКС. Специалисты отметили, что отклонения грузового корабля от мишени находились в пределах нормативного допуска.

«В связи с этим не было необходимости в переходе в ручной режим управления стыковки. Стыковка была осуществлена в автоматическом режиме», — отметили в пресс-службе «Роскосмоса».

В сообщении говорится, что в настоящее время специалисты РКК «Энергия» занимаются детальным анализом состоявшегося процесса стыковки и функционирования системы сближения.

Напомним, ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала 23 июля в 17:26 (мск) с космодрома Байконур. Она вывела грузовой корабль «Прогресс МС-15» на орбиту по сверхкороткой двухвитковой схеме.

Стыковка корабля с МКС произошла через рекордные 3 часа 18 минут. Предыдущий рекорд составлял 3 часа 20 минут.

«Прогресс МС-15» доставил на МКС 2,6 тонны грузов, среди которых почти половину составляет топливо для дозаправки и вода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER