Пушков назвал эффективное средство борьбы с идейной диктатурой соцсетей

Изображение: FranckinJapan, pixabay, cc0
выход
выход
выход

Оруэлловский мир тотального контроля со стороны популярных соцсетей сталкивается с эффективным сопротивлением людей, заявил российский сенатор Алексей Пушков 15 января в своем Telegram-канале.

Так сенатор прокомментировал массовый отказ интернет-пользователей от мессенджера WhatsApp из-за новых пользовательских соглашений, предполагающих передачу данных материнской компании Facebook «для улучшения услуг и рекламы».

По мнению члена Совета Федерации, подобного рода гражданское сопротивление является новым фактором для интернет-гигантов, приводящим их руководство в замешательство и бьющим по их бизнес-стратегии.

«Если и на „культуру отмены“, которой в последнее время увлеклись американские сетевые гиганты в политической борьбе, люди будут реагировать „культурой ухода“ с их интернет-платформ, то это станет наиболее действенным средством ограничения произвола IT-компаний», — пояснил Пушков.

Напомним, 13 января пресс-служба Telegram сообщила о регистрации более 25 миллионов новых пользователей в мессенджере в течение 72 часов. После чего число пользователей мессенджера Telegram превысило 500 миллионов человек.

Напомним, 9 января руководство соцсети Twitter навсегда заблокировало личную страницу действующего президента США, обосновав это тем, что сообщения Трампа несут угрозу общественной безопасности. Вслед за этим та же участь постигла аккаунты Трампа, его штаба и его сторонников в таких соцсетях, как Facebook и Instagram, Snapchat, в стриминговой платформе Twitch, в видеохостинге YouTube, в голосовом и видеомессенджере Discord, фотохостинге Pinterest. Кроме того, Google и Apple заблокировали возможность скачивания соцсети Parler, в которую собирались перенести общение сторонники Трампа.