logo
  1. Социальная война
  2. Украина Реформы
Львов, / ИА Красная Весна

Суеверная медицина во Львове — «надо первым пропустить мужчину через порог»

Открытая дверь
Открытая дверь
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна.jpg

Суеверие заставило врача 4 городской клинической больницы г. Львова отказаться принимать первой женщину на утреннем приеме, сообщает 14 января агентство 032.ua.

Первой на врачебный прием должна была пойти женщина, так как у нее имелся талон на самое раннее время по графику. Однако в этот день, 14 января, на Украине отмечается так называемый праздник Маланки. Согласно приметам, через порог в этот день надо первым пропускать мужчину.

Врач, ведущая прием, заявила, что первым в кабинет с утра она пропустит только мужчину. В результате, как отмечает журналист, ставший свидетелем этого случая, женщина-пациентка, а также другие участницы очереди подчинились требованию суеверного врача и пропустили первым мужчину, который был записан на прием на более позднее время.

Напомним, 1 апреля 2018 года на Украине стартовала реформа здравоохранения. Утверждение соответствующего законопроекта совершилось только с четвертой попытки. Глава комитета Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец назвала реформу антинародной и антиконституционной.

Читайте также: Реформа здравоохранения Украины: скорая, роды, операции, анализы — платные