Эстонские депутаты обратились в Еврокомиссию из-за ограничений Финляндии

Изображение: Эверетт Шинн. Круглосуточное кафе. 1900
undefined

Обращение с призывом обеспечить соблюдение принципа свободного передвижения людей в ЕС, в частности, властями Финляндии, направили в Еврокомиссию все избранные от Эстонии депутаты Европарламента 8 июня, сообщает государственный новостной портал ERR.

«Введенные финскими властями меры уже давно таковыми (пропорциональными — прим. ИА Красная Весна) не являются. Таким образом, Финляндия нарушает действующий в ЕС принцип свободного передвижения людей, в результате прямо уже пострадали и продолжают страдать многие люди», — говорится в обращении, которое подписали Урмас Паэт, Андрус Ансип, Марина Кальюранд, Рихо Террас, Яна Тоом, Свен Миксер и Яак Мадисон.

Ранее сообщалось, что власти Финляндии пошли на частичное открытие своих границ для трудовых мигрантов из Эстонии. Теперь работа вахтовым методом вновь доступна с одной оговоркой: пересечь границу страны Суоми можно только воздушным транспортом.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас по данному поводу провела беседу с послом Финляндии в Таллине Тимо Кантола. Половинчатое решение вопроса, Каллас назвала непропорциональным и необоснованным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER