1. Экономическая война
  2. Таможенная система России
Псков, / ИА Красная Весна

В Псковской области скопились километровые очереди из большегрузов

Изображение: © ИА Красная Весна
Большегрузы
Большегрузы
Большегрузы

В Пыталовском районе Псковской области на таможенном посту растянулась очередь большегрузов на десять километров, передает 11 февраля интернет-канал «Россия-Псков».

Водители вынуждены ждать своей очереди без каких-либо удобств и туалетов. Погрануправление рекомендует выбирать альтернативные маршруты для пересечения границы. По сообщениям местных жителей, из-за большегрузов им стало сложно добираться до дома.

Напомним, 9 февраля жительница деревни Гавры в Пыталовском районе обратилась к губернатору Псковской области с просьбой принять меры для решения проблемы с очередями из крупногабаритных автомобилей на дороге в пункт пропуска «Убылинка». Она писала, что колонна большегрузов растянулась до деревни Яшково. Женщина также просила сдвинуть машины к обочине и поставить туалеты, поскольку водители вынуждены справлять нужду в деревнях в сугробы.

Ранее начальник Псковской таможни Игорь Ерошин объяснял, что скопления грузовых транспортных средств перед пунктами пропуска связано с днем недели. По его словам, к концу недели многие выезжают с территории России. Помимо этого, наплыв фур на пункты пропуска в Псковской области вызван также проведением ремонтных работ на МАПП «Бурачки».

Ерошин предупреждал, что в феврале ожидается увеличение потока, а вместе с ним и очередей. Это связано с праздниками 14 февраля и 8 марта, в преддверии которых через пункты пропуска везут много цветов. Кроме этого, к весне повезут удобрения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER