logo
Новость
/ Кемерово

В Кузбассе объединят больницы Калтана и Осинников

Ирина ЗарщиковаИрина Зарщикова
kuzdrav.ru

Объединение в одну организацию больниц городов Осинники и Калтан в Кемеровской области состоится в июне 2019 года. Об этом 11 января сообщила главный врач Осинниковской городской больницы Ирина Зарщикова в интервью, опубликованном на сайте департамента здравоохранения Кузбасса.

Основной причиной такого объединения называется территориальная близость городов. По словам Зарщиковой, при объединении больниц оказание помощи будет оказываться «под единым управлением». Она отметила, что и сейчас больницы фактически активно взаимодействуют, и некоторая интеграция учреждений уже имеется.

Всего планируется объединить 3 больницы: 2 городские больницы в Осинниках и 1 больницу в Калтане. Заявляется, что будет пересмотрен штат управленческого аппарата. Про изменение численности других сотрудников не говорится. Указывается, что объединение будет выгодным в плане финансирования больниц.

Напомним, с приходом в регион нового замгубернатора по социальным вопросам Елены Малышевой в Кузбассе началась активная реструктуризация системы здравоохранения: сменяются руководители учреждений, сами больницы укрупняются, объединяясь с другими. Иногда подобные объединения вызывает вопросы у профессионалов.

Так, работники Кемеровского патологоанатомического бюро отстаивают независимость своего учреждения, которое планируется присоединить к Кемеровской областной клинической больнице (КОКБ). Вопросы вызывает иногда и географическая удаленность. Так, к той же КОКБ планируется присоединить лечебное учреждение, находящееся за 150 км от КОКБ в другом городе — Центр здоровья «Инской».