Туристы не намерены отказываться от отдыха в Крыму — Минкурортов

Александр Дейнека. В Крыму (фрагмент). 1956
Александр Дейнека. В Крыму (фрагмент). 1956
Александр Дейнека. В Крыму (фрагмент). 1956

На третий день после взрывов на военном аэродроме в курортном поселке Новофедоровка поток туристов практически восстановлен, сообщили 12 августа в министерстве курортов и туризма Крыма.

Так ведомство прокомментировало ситуацию с наполняемостью курортов после серии взрывов, которые произошли 9 августа на территории аэродрома «Саки», расположенного возле поселка Новофедоровка.

Отмечается, что еще 10 августа, на следующий день после взрывов, в Новофедоровке массовых отказов от бронирования мест в отелях уже не фиксировалось, как не наблюдалось массовых отъездов отдыхающих.

Сообщается также, что массового оттока туристов в Новофедоровке не произошло, поскольку взрывы случились не от прилетов ракет, а от детонации снарядов на военном складе.

Более того, специалисты полагают, что отдыхающие обращают внимание скорее на комфорт чем на безопасность, и потому массовой упаковки чемоданов не случилось.

Напомним, что согласно заявлению Минобороны России, взрывы случились в связи с детонацией авиационных боеприпасов в месте их хранения, связанной с нарушением техники безопасности. Разлетевшиеся от взрыва осколки повредили 62 расположенных поблизости многоэтажных дома и 20 коммерческих объектов. Один местный житель погиб, 14 человек обратились за медицинской помощью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER