Украинские силовики обстреляли Макеевку из «Градов»

Изображение: (cc) Ministry of Defense of Ukraine
РСЗО «Град», ВСУ
РСЗО «Град», ВСУ
РСЗО «Град», ВСУ

Ракетные системы залпового огня «Гранд» при обстреле Макеевки использовали силовики киевского режима. 19 октября об этом сообщило представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

Всего по городу было выпущено шесть ракет РСЗО «Град». Под обстрел попал Кировский район Макеевки. Обстрел производился из населенного пункта Орловка.

Также сообщается об обстреле Ясиноватой. Украинские силовики выпустили три снаряда калибром 122 миллиметра.

Эскалация обстановки в Донбассе началась с атак украинской армии на Донецкую и Луганскую Народные республики 17 февраля. 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к гражданам России, где объявил о начале военной спецоперации на Украине. Военная операция была начата после просьбы глав Луганской и Донецкой народных республик о помощи в отражении атак ВСУ. Специальная операция проводится с целью принуждения ВСУ и киевской власти к миру, а также денацификации и демилитаризации Украины.

По словам российского лидера, страны Запада вынудили Россию прибегнуть к полной и окончательной защите мирных жителей Донбасса своей агрессивной антироссийской политикой и попытками натравить украинские власти и националистические батальоны на окончательное подавление сопротивления жителей Донбасса и уничтожение русскоязычного населения в ДНР и ЛНР.

Путин также обратился к военнослужащим украинской армии, предложив им сложить оружие и не оказывать сопротивления. По словам Путина, все военнослужащие ВСУ, сложившие оружие, смогут спокойно уйти домой к своим семьям. Это предложение не распространяется на радикальные националистические батальоны в составе украинской армии. Также глава российского государства обратился к зарубежным силам, потребовав не вмешиваться в действия России на Украине.

«Кто бы ни пытался помешать нам, а тем более создать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, что ответ России будет незамедлительным и приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались. Мы готовы к любому развитию событий. Все необходимые в этой связи решения приняты», — сказал Путин.

Отметим, с начала военной спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины Вооруженные силы РФ наносят высокоточные удары исключительно по объектам военной инфраструктуры киевского режима, оберегая гражданское население.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER