logo
  1. Классическая война
  2. Черногория и НАТО
Новость, / Подгорица

Черногория провела совместные военно-морские учения с силами НАТО

Флаг ЧерногорииФлаг Черногории
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Совместные учения с участием военных кораблей НАТО провели военнослужащие ВМФ Черногории 18 сентября в порту черногорского города Бар, сообщило министерство обороны Черногории, передает РИА Новости.

В учениях были задействованы корабли постоянной военно-морской группы НАТО №2 (SNMG2), состоящей из британских эсминцев Duncan и Diamond, французского фрегата La Fayette, а также греческого фрегата Limnos.

«В ходе учений продемонстрированы методы подхода, высадки на судно и досмотра судна, команда которого сотрудничает. После этого проведен анализ и сравнение действий обеих десантных команд», — заявили в министерстве обороны Черногории.

Оборонное ведомство опубликовало видео, на котором видно, как военнослужащие Черногории поднимаются на палубу буксира PR-41 ВМФ республики с резинового катера и осматривают внутренние помещения в присутствии членов экипажа.

Напомним, 5 июня Черногория официально стала членом НАТО. Несмотря на негативное отношение к такому шагу большинства жителей страны, решение о вступлении в Североатлантический Альянс было одобрено парламентом Черногории 28 апреля.