logo
  1. Социальная война
  2. Празднование 1 мая 2019 года
Новость, / Первоуральск

Первомай в уральском городе объединил политических противников

ПервомайПервомай
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Беспрецедентная по численности первомайская демонстрация в Первоуральске (Свердловская область) объединила практически все политические силы этого небольшого города, сообщает 1 мая портал «Первоуральск-онлайн».

По данным издания, в шествии приняли участие более 10 тысяч человек — беспрецедентное количество людей для города с населением около 100 тысяч жителей. Необычным было и то, что все ведущие политические партии шагали в одной колонне, буквально бок о бок. В нескольких метрах друг от друга развевались флаги казалось бы, непримиримых политических врагов — «Единой России», КПРФ, ЛДПР.

В шествии приняли участие практически все политические и общественные силы города — профсоюзы, коллективы образования, здравоохранения, культуры, спорта, общественная организация «Первоуральск — город чемпионов» и многие другие. Всего в шествии отметились представители 44 организаций города.

По окончании шествия на площади Победы состоялся митинг.

Напомним, в Екатеринбурге «официальное» шествие профсоюзов собрало около 20 тысяч человек. Отметим, что население города более чем в 10 раз превышает население Первоуральска.