6
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Цифровой контроль в России и мире
Краснодар, / ИА Красная Весна

В МФЦ Краснодара заработали кабины для сбора биометрической информации

Программно-технические комплексы российского производства для автоматизации сбора биометрической информации для оформления загранпаспорта установили в двух МФЦ Краснодара. Об этом 6 августа сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Внедрение этого программно-технического комплекса российского производства позволяет минимизировать человеческий фактор при приеме документов, а также снизить нагрузку на операторов», — говорится в сообщении.

Криптобиокабины установили в МФЦ, которые расположены по ул. Зиповская, 5 и Крылатая, 2, по одной кабине в каждом центре. Устройство позволяет автоматизировать процесс сбора биометрических данных граждан для изготовления загранпаспортов.

«Эта услуга стала доступна краснодарцам благодаря тому, что в 2019 году край был определен одним из пилотных субъектов для внедрения программного-технического комплекта „Криптобиокабина“», — пояснили в департаменте информатизации и связи Краснодарского края.

Как отмечено в сообщении, собранные биометрические данные передаются по зашифрованному каналу, что обеспечивает их сохранность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER