24
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Рынок труда и занятость населения
Москва, / ИА Красная Весна

Резко выросло число соискателей работы, которым нужен гибкий график

Михаил Натаревич. Студенты на мосту (фрагмент). 1957 год.
1957 год.(фрагмент).мостунаСтудентыНатаревич.Михаил
Михаил Натаревич. Студенты на мосту (фрагмент). 1957 год.

Ценность гибкого графика и возможности удаленной работы резко выросла в глазах соискателей, заявил управляющий директор по работе с персоналом «Райффайзенбанка» Владимир Химаныч 24 декабря на пресс-конференции, посвященной теме «Цифровизация рынка труда».

«Райффазенбанк» проводил среди своих клиентов по всей территории России на выборке чуть меньше 2000 человек. 85% респондентов сообщили, что при выборе работодателя в течение следующих пяти лет уровень оплаты для них будет по-прежнему представлять наибольшую ценность (под уровнем платы подразумевается много факторов — в том числе и регулярность оплаты). На втором-третьем местах стоят возможность для профессиональной реализации (60,7%) и возможность гибкого графика и удаленной работы (58,1%).

«Кандидаты если называли возможность гибкого графика удалённой работы раньше, то это были скорее единичные случаи либо случаи связанные с какой-то индустрией, например с IT. Однако сейчас мы видим то, что респонденты из всех секторов экономики называют возможности гибкого графика и удаленной работы как второй по значимости критерий, собственно говоря, второй-третий по значимости критерий после уровня оплаты», — сказал Химаныч.

Эксперт подчеркнул, что привлекательность воможности гибкого графика и удаленной работы показала гигантский рост по сравнению с тем, что было раньше. «С точки зрения статистического роста это фактор, который вырос наиболее быстро», — сказал управляющий директор по работе с персоналом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER