29
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Саммит G20
Москва, / ИА Красная Весна

Многополяный мир является угрозой начала большой войны — политолог

Москва-Токио
Москва-Токио
Москва-Токио
Изображение: (cc) pexels.com

Многополярность мира может привести к мировой войне, заявил политолог, доктор политических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Черняховский 27 ноября в интервью ИА Красная Весна.

Читайте также: Многополярность погубит мир? Интервью о COVID-19, Карабахе и войнах

«Мы долго провозглашали необходимость перехода к многополярному миру, потому что нам, вполне естественно, не нравился однополярный. Мы к многополярному миру перешли, но как-то прошли мимо того простого факта, что две мировые войны были начаты именно многополярным миром», — отметил Черняховский.

Он добавил, что существование двухполярного мира позволило избежать большой войны, поскольку между двумя противниками всегда есть возможность договориться. В свою очередь «многополярной ситуации каждый, с кем договариваешься, может, сохраняя надежду, одновременно тебя обмануть и договориться с кем-то другим», — сказал политолог.

Напомним, 21–22 ноября состоялся саммит G20, где обсуждались вопросы экономического взаимодействия 20 ведущих стран мира в условиях пандемии коронавируса. Саммит проходил по видеосвязи.

Отметим, что президент России Владимир Путин на саммите заявил, что человечество столкнулось с проблемами беспрецедентного масштаба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER