logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Группового иммунитета от коронавирусов не существует — американский ученый

Коронавирус
Коронавирус
fernandozhiminaicela, pixabay, сс0

От COVID-19 не существует группового иммунитета, заявил бывший профессор Гарвардского университета Уильям Хейзелтин 20 мая в интервью агентству Reuters.

Заявление было сделано в ответ на вопрос ведущей: «Что вы думаете о шведском подходе: не вводить карантин и ждать, пока образуется стадный иммунитет к COVID-19?»

На это один из самых авторитетных ученых США в области борьбы с раком, ВИЧ/СПИД и специалист по геному человека ответил: «Для этой болезни не существует группового иммунитета. Его не существует для любых известных нам коронавирусов».

«Если мы сравним Швецию, например, с Данией, то мы обнаружим, что дела у Швеции не так хороши. В Швеции очень высокий уровень заражения, по сравнению с другими скандинавскими странами, где ввели усиленный контроль за распространением инфекции. Я думаю, Швеция — это плохой пример, а не хороший», — заключил ученый.

Напомним, о том, что надо ничего не делать для противодействия коронавирусу, чтобы побыстрее образовался групповой иммунитет, говорили не только в Швеции. Точно такая же позиция была у Бориса Джонсона, в январе и президент США считал, что никакой опасности коронавирус не представляет. В результате карантинные меры были введены слишком поздно, и США, и Британия сейчас возглавляют список стран с наибольшим числом умерших от коронавируса.

Если, как говорит бывший профессор Гарварда, группового иммунитета от коронавирусов не существует, и это общее место, то почему об этом не сказали лидерам США и Великобритании их научные консультанты и до сих пор не сообщил об этом премьер-министру Швеции его министр здравоохранения?