1. Реальная Россия
  2. Оборот оружия
Челябинск, / ИА Красная Весна

На Южном Урале силовики запустили акцию «Оружие-2021»

Изображение: Пресс-служба управления Росгвардии по Челябинской области
Оружие
Оружие
Оружие

Межведомственная акция Росгвардии и МВД «Оружие-2021» по добровольной сдаче оружия и боеприпасов за вознаграждение стартовала в Челябинской области, 26 марта сообщили в региональном управлении Росгвардии.

Это профилактическое мероприятие проводится на Южном Урале в 21-й раз. В этом году оно началось 22 марта и продлится до 1 ноября 2021 года. Акция позволят жителям, незаконно хранящим боеприпасы, оружие, взрывчатые вещества, сдать их в ближайший отдел МВД.

Добровольно сдавшим оружие выплатят денежное вознаграждение, они не понесут за незаконное хранение уголовное ответственности — при условии отсутствия за оружием криминального происхождения. Деньги — 1 миллион 300 тысяч рублей — на выплату вознаграждения выделены из бюджета Челябинской области.

Сдавший охотничье гладкоствольное ружье получит четыре тысячи рублей, за охотничий карабин заплатят семь тысяч рублей, за огнестрельное оружие ограниченного поражения — пять тысяч рублей, за газовое — две тысячи рублей.

Гражданин, который добровольно сдаст переносной зенитно-ракетный комплекс типов «Стрела-2», «Стрела-2М» и «Игла», получит 35 тысяч рублей. При этом если оружие окажется не пригодно для использования по основному назначению, за него заплатят 1/3 от денежного вознаграждения.

Добавим, что в минувшем году 422 единицы оружия сдали свыше 350 жителей Челябинской области. Было сдано 240 единиц гладкоствольного, 52 — газового оружия, 118 единиц огнестрельного оружия ограниченного поражения, 12 единиц нарезного оружия, одна мина и один снаряд. Также жители Челябинской области сдали более 2276 боеприпасов.

Читайте также: В Росгвардии рассказали, сколько оружия на руках у населения

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER