В Петербурге отложили работу над часами для Собора Парижской Богоматери

Изображение: (сс) GodefroyParis
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари

Сроки окончания работ по созданию часов для Собора Парижской Богоматери отложены на неопределенный срок из-за антироссийских санкций, сообщает 28 июля пресс-служба петербургского завода «Ракета».

«Мы сообщали Horloge Notre-Dame о том, что часовой завод „Ракета“ своими силами может воссоздать один из модулей монументальных часов, находившихся в соборе, но без согласования запустить производство мы, конечно же, не можем», — пояснили в «Ракете».

В компании отметили, что такое решение вызвано тем, что на российских предприятиях отрицательно отражаются антироссийские санкции и культивируемое на Западе негативное отношение к России.

Напомним, Собор Парижской Богоматери серьезно пострадал из-за пожара в 2019 году. В 2020 году специалисты завода «Ракета» приступили к изучению механизма часов фирмы Collin, с 1867 до пожара 2019 года украшавших фасад собора. Во Франции не осталось специалистов, способных изготавливать большие часы весом в 4,5 тонны.

Ранее министр культуры Франции Розелин Башло заверила, что Собора Парижской Богоматери откроют для посетителей в 2024 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER