25
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Силы ПВО Ленинградской военно-морской базы уничтожили условного противника

Изображение: (сс) Антон Блинов
Корабли Балтийского флота
Корабли Балтийского флота
Корабли Балтийского флота

Плановое учение по обнаружению воздушных целей и отражению ударов противника провели дежурные силы Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа 23 апреля на официальном сайте Минобороны РФ.

Дежурная смена центра управления Ленинградской ВМБ практиковалась в управлении силами противовоздушной оборы в условиях воздушной атаки по кораблям и пункту базирования. Были приведены в боевую готовность экипажи кораблей, активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки, отработаны способы целераспределения и постановки огневых задач по различным каналам связи.

Отмечается, что плановое учение проводилось в рамках подготовки экипажей к предстоящим выходам кораблей в море. Запланировано провести совместные артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям как одиночным кораблями, так и в составе ударных группировок.

Напомним, Ленинградская военно-морская база создана приказом по флоту Балтийского моря от 15 марта 1919 года № 117, в соответствии с которым Морские силы Петрограда были преобразованы в Петроградскую морскую базу.

В 1941–1944 годах корабли и катера Ленинградской ВМБ участвовали в десантных операциях в районах Петергофа, Стрельны, в Выборгском и Нарвском заливах, на Ладожском озере. В послевоенное время основной задачей базы стали ввод в строй новых кораблей, поступающих на вооружении ВМФ, и подготовка экипажей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER