15
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Мехико, / ИА Красная Весна

Мексика усиливает меры по защите свиньи вакиты

Изображение: (cc) Paula Olson
Калифорнийская морская свинья
Калифорнийская морская свинья
Калифорнийская морская свинья

Меры по защите исчезающего вида морской свиньи вакита вводит Мексиканское правительство, 15 июля сообщает Phys.org.

Мексиканское правительство объявило о новых мерах, которые, будут направлены на спасение находящейся под угрозой исчезновения морской свиньи вакита, редчайшего морского млекопитающего в мире. Власти заявили, о более тщательном наблюдении и надзоре за рыболовством в северной части Калифорнийского залива — единственном месте в мире, где водится вакита.

Потенциальные действия включают частичное или полное закрытие заповедника в заливе для рыболовецких судов на срок до одного месяца, сообщила Национальная комиссия по аквакультуре и рыболовству.

Но согласно правилам, опубликованным в официальном бюллетене Мексики, это произойдет только в том случае, если за один день в основной зоне обитания животных будет замечено более 60 несанкционированных судов. В противном случае власти будут проводить политику мониторинга, наблюдения и сдерживания.

Напомним, на Мексику уже давно оказывается давление с требованием усилить меры по защите вакиты, самой маленькой морской свиньи в мире. По словам защитников природы осталось всего 10 особей этих животных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER