Лукашенко рассказал об успешном противостоянии Белоруссии гибридным атакам

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Белоруссия успешно противостоит направленным против нее гибридным атакам, поэтому не нужно им поддаваться, в особенности через мессенджеры и Telegram-каналы, заявил глава республики Александр Лукашенко 14 сентября во время церемонии вручения государственных наград заслуженным деятелям различных сфер.

«На нас с вами лежит величайшая ответственность. Да, мы победили блицкриг, мы противостоим гибридным атакам. И успешно. Но сейчас надо объединить не только здоровую часть, — их подавляющее большинство, — но и тех, кто зашатался под грузом вчерашних атак», — заявил президент Белоруссии.

При этом Лукашенко подчеркнул, что на церемонии вручения государственных наград собрались талантливые и трудолюбивые, смелые и надежные, преданные своему делу и государству люди. По его словам, все они патриоты, любящие Белоруссию, которые объединены стремлением сохранить страну для будущих поколений.

«Мы не предали, мы не дрогнули. Это дорогого стоит для каждого из вас. Если кто-то за этот год, прошедший, после вчерашних событий, этого не понял, то в ближайшее время поймет. Не поддавайтесь никаким атакам. Особенно в этих сопливых мессенджерах, Telegram-каналах и прочее. Это как пена схлынет. Останется то, чем вы должны гордиться всегда и чему должны следовать ваши дети», — отметил белорусский лидер.

Напомним, в ходе торжественной церемонии, которая состоялась во Дворце независимости, Лукашенко объявил о назначении на должность члена Совета Республики Национального собрания бывшего главу федерации хоккея Белоруссии Дмитрия Баскова, которого международная федерация хоккея дисквалифицировала на пять лет из-за поддержки Лукашенко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER