15
март
2021
  1. Культурная война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Песня об убитом полицией Флойде заняла первое место на Grammy

Сингл «I can’t breathe», исполненный певицей из США H.E.R. (настоящее имя — Габриэла Уилсон), награжден премией Grammy в категории «Песня года» — 14 марта об этом сообщил телеканал CBS.

Композиция была выпущена в июне 2020 года, ее соавторы — продюсер Дернст «Д’Майл» Эмиль II и певица Тиара Томас.

Песня ссылается на последние слова Джорджа Флойда, который погиб при задержании полицией весной 2020 года в Миннеаполисе США.

Церемония Grammy из-за пандемии проводилась в гибридном формате: основные события проходили на нескольких сценах у комплекса Staples Center в Лос-Анджелесе, трансляции одновременно велись из клубов Troubadour и Hotel Caf в Лос-Анджелесе, театра «Аполло» в Нью-Йорке и с музыкальной площадки Station Inn в Нэшвилле.

Напомним, после гибели Флойда по всей стране начались массовые выступления, организованные движением Black Lives Matter (BLM). В массовых акциях BLM, сопровождавшихся погромами и актами вандализма, участвовали от 15 до 26 миллионов человек по всем США.

Напомним также, движение BLM было номинировано на Нобелевскую премию мира за привлечение внимания к расовой несправедливости во всем мире 30 января 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER