1. Политическая война
  2. Саммит G20
Рим, / ИА Красная Весна

Лавров назвал главный вывод саммита G20

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная весна
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Главный вывод саммита G20 в невостребованности односторонних подходов в отличие от коллективных решений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 31 октября на брифинге по итогам саммита «двадцатки».

«Главный вывод, который можно сделать из этого саммита, и работы не только лидеров, но и экспертов, которые согласовали развернутую многостраничную декларацию — в том, что попытки продвигать односторонние подходы оказались невостребованными», — заявил Лавров.

Участники саммита в большинстве своем выступили за то, чтобы страны G20 показывали всем пример в выработке коллективных решений, основанных на балансе интересов. Это касается и борьбы с коронавирусной инфекцией, и вопроса сохранения климата, и вопроса энергобезопасности, подчеркнул глава МИД.

В частности, по вопросу энергетики G20 во главу угла поставит баланс интересов потребителей и поставщиков энергетических ресурсов.

«Группа 20 будет выступать за такие решения в сфере энергополитики на будущее, которые будут базироваться на четком, устойчивом балансе интересов между поставщиками и потребителями», — подчеркнул Лавров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER